Recette végane de tarte aux courgettes et pesto ail des ours
Envie de pimper votre tarte aux courgettes cet été? Voici une idée de recette végane et délicieuse pour cet été. Elle est ultra simple et rapide, et vous allez voir, il y a un ingrédient secret qui fait toute la différence ;-)

Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
  • 200g de farine
  • 6cl d’eau
  • 15g de sucre
  • 8cl d’huile d’olive
  • une pincée de sel

Pour la garniture :
  • 1 CS de crème de soja
  • 2 petites courgettes (ou 1 grosse courgette)
  • 1 cc d’origan
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • Et l’ingrédient secret est... 2CS d’ail des ours!

Préparation :

● Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre.
● Ajouter l’eau et l’huile, puis mélanger bien, puis travailler la pâte une dizaine de minutes jusqu’au durcissement de la pâte. La pâte doit devenir compacte mais élastique.
● Former une boule de pâte, puis réserver au frais et laisser reposer 30 minutes.

● Préchauffer le four à 180°C.
● Laver la courgette, puis couper des rondelles d’environ 1⁄2 c d'épaisseur. Faire revenir un filet d’huile d’olive dans une poêle, et y faire revenir les courgettes à feu vif pendant 5 minutes.
● Abaisser la pâte brisée au rouleau à pâtisserie en ajoutant un peu de farine sur le plan de travail. L’installer dans un plat, et la faire cuire au four 5 min.
● Mélanger la crème soja et l’ail des ours, puis l’étaler sur le fond de la pâte brisée.
● Saler et poivrer.
● Disposer le tranches de courgettes sur le dessus, saupoudrer d’origan, et rabattre les bords de la pâte.
● Faire cuire 20min au four à 180°C.
● A la sortie, déposer un filet d’huile d’olive sur la tarte.
● Déguster!

Cette recette fonctionne aussi très bien avec d’autres légumes, comme des tomates à la place des courgettes!
Si cette recette vous plaît, n’oubliez pas de l’enregistrer!

Bon appétit !

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